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리뷰/식품

[샘표]연두/콩발효 조미료는 어떤요리에 어떻게 사용하는지 알려드릴께요.^^

by 날자 뼝아뤼 2010. 9. 15.
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제품 생김새와 사용법에 대한 체험기 http://nun07.tistory.com/1131
제품정보에 대한 체험기 http://nun07.tistory.com/1133

그럼 이걸 가지고 어떤요리에 어떻게 써야할지 난감하다고요?
저도 처음엔 “뭔 에센스니”, 밑도 끝도 없이 ”연두”라고 하길래... ‘어쩌라는거야?’했는데 쓰다가 보니 딱
결론이 내려지더군요.

바로 밑국물!!!
‘어? 조미료라며?’하는 분들이 계실거예요.
맞아요. 조미료! 그런데 제품 설명에 보면 요리 에센스라고 써있는 이유가 있더라고요.
혹시 체험분을 받아보셨거나 어디서 맛을 보신분 이라면 아시겠지만 인공적인 향이나 합성물질이 없어서인지 진하지 않으면도 다양한 맛이 있어 손으로 콕 찍어먹어봐도 역하지 않아요.



보시기엔 어떠실지 모르겠네요.
저도 개봉후에 향을 맡아봤는데 엷게 간장의 냄새가 나길래 ‘에??? 뭐지’ 했답니다.^^




처음 연두를 받았을때 뭐 “이렇게 써라 저렇게 써라..”나와있었지만...
오히려 저는 제품을 사용하는데 있어 복잡하고 번거롭게 느껴져서 사용을 하기 싫어지게 되더라고요.
그래서 저는 복잡하게 설명하지 않겠습니다.

그냥 무조건 국물용 연두는 물에 한숟가락 넣고 시작하고 무침용 연두는 채소에 양념할때 무조건 한숟가락 넣고 시작합니다.
그럼 맛이 먼저 배어서 다른 양념들을 덜 넣게 되기도 하고 연두에나 나오는 맛들로 인해 어우려짐이 더 좋더라
고요.^^

그래서 따로 요리법은 올리지 않고 제가 연두가지고 반찬을 만든 사진들만~^^
연두 때문에 반찬 무자게 많이 했습니다.ㅎㅎㅎ





요건 버섯볶음



애호박 볶음




가지 볶음


저희집이 국을 잘 안먹어서 국물용 연두는 잘 사용안하게 되길래 실험삼아서 계란찜만 해봤어요.
원래 계란찜 쉽긴 하지만 요거 넣으니까 다양한 맛이 은근히 나서 좋더라고요.^^


한번 연두로 떡볶기해서 지인들에게 나눠줘 봐야겠네요.^^
참...연두 작은묶음용 나눠줘야죠~???^^
나눠주러 갑니당~^^


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