본문 바로가기
주인장/자료

[고기부위명칭]2007년에 신설되었다는 쇠고기 부위를 알고 계시나요?

by 날자 뼝아뤼 2010. 2. 10.
반응형

이번에 김포 다하누촌 축제에 가서 고기의 명칭을 보지 않았더라면 전혀 몰랐을 일이 고기부위가 세분화 되었다는 사실입니다.
그건 주부고 주부가 아니고의 차이가 아니더군요.
그날 주부분들이 되게 많으셨는데 다들 “업진이 뭐야?”하면서 주변분들과 얘기를 나누시더라구요.

나중에 인터넷을 검색해보고 알았으니 말해 뭐합니까...
그것도 2007년도에 신설되었다는데 여태껏 홍보도 없고 알려주지도 않으니...원...

뉴스같은데 알려봐야 잘 눈여겨 보지 않아서 모른다고 한다면 하다못해 정육매장 앞에 홍보 전단이라도 붙여놓으면 구입하러 왔다가 볼거 아닙니까??

인터넷없으면 정말 어떻게 살지 모르겠네요.

하여튼 그래서 저도 2007년도에 신설되었다는 소고기의 세분화된 명칭을 정리해서 올려봅니다.






햇살주인 블로그 http://blog.naver.com/nun070

반응형