홍차를 마시긴 하지만 주로 다들 아실만한 실론티만...ㅋ
사실 이번 요 제품은 홍자인지는 모르고 은색 막대기만 보고는...
'아~차를 요기에 넣어서 우려먹는거구나? 그럼 원두커피도~ 녹차도 이곳에 우려먹을수 있겠꾼'하고 신청했더랍니다.ㅠㅠ
받고 사실 좀 황당...ㅋㅋㅋ
처음에 오면 위처럼 다 밀봉이 되어 있어요. (완전 전면 꽁꽁~)
그리고 왼쪽으로 보면 유통기한이 나와있고요. (위 사진으로 따지면 2014년 04월 01일까지 유통할수 있는거져~^^)
전면에 있던 비닐을 제거 하고 먹기위해 보니 위는 씰로 밀봉되어 있는데...
아래쪽은 그냥 열수 있도록 되어 있더라고요? (뭐하러 씰로 밀봉을 했따냐...ㅠㅠㅋ)
구성: 다즐링(DARJEELING)2개, 아쌈(ASSAM)2개, 닐기리(NILGIRI)2개 샘플러
중량: 15g (6*2.5g)
열어봤는데 낱개 포장으로 되어 있더군요.
하나씩 벗겨먹는 재미?ㅋ
닐기니 (NILGIRI)
원산지: 남인도의 서가츠 산맥 남부 닐기리 고지대
색 상: 붉은색
맛 : 순하고 부드러우며 잡맛이 나지 않는 깔끔한 맛에 떫은 맛도 적음
특 징: 닐기리산 홍차는 '홍차의 블루 마운틴'으로도 불리우며 홍차를 처음 접하는 분들이 선호
다즐링(DARJEELING)
원산지: 인도 북동부 히말라야 산맥과 네팔과 부탄, 시킴주 접경지대에 일대
색 상: 다즐링은 밝고 옅은 오렌지 수색
맛 : 가볍고 섬세한맛,머스캣향
특 징: 그 덕분에 홍자의 샴페인이라 불리며 우바, 기문과 함께 세계 3대 홍차로 손꼽히고 있음
아쌈 (ASSAM)
원산지: 인도 북동부 부탄과 국경을 접하고 있는 주
색 상: 짙고 밝은 수색
맛 : 상쾌한 맛과 맥아 향
특 징: 맛과 향이 강하기 때문에 우유를 넣어 밀크티로도 자주 마심
되게 우아해 보이지 않나요?
너무 예뻐서 처음엔 쳐다만 보고 있었어요. (이런 이뿌라 좋아해여~ㅎㅎㅎ)
하나하나씩 뜯어서 향기를 맡아보고 했는데...역쉬 전 코가 민감하지 못한가봐요. 그향이 그향이라는거..ㅠㅠ
전 다른건 안마시고 어머니랑 이 초록색 다즐링(DARJEELING)을 마셔봤어요.
일단 제가 미식가가 아니라서 잘은 모르겠지만 엄청 가벼운 맛이라는거...
어머니도 원래 홍차를 다른집에서 드셨을때 너무 맛없어서 그 후론 홍자 입에도 안대셨다고 하더군요.
그래서 이거 드릴때도 안마시려고 하셨는데...
제가 먹으려고 우려놓은 홍차의 향이 좋아서 조금 드시더니 어머니도 우려달라고 하시더라고요~^^
일단 내일은 퍼렁색 닐기니 (NILGIRI)를 드시겠따고~ㅎㅎㅎ
이제 어머니도 홍차의 세계로 인도되나봅니다~ㅎ
여러분들도 홍차의 세계로 빠져보세요~앙~맛나^^
마지막 정보로 홍차를 가볍게 즐기는법!!!!
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