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음식/요리

요리법 모음(주소포함)

by 날자 뼝아뤼 2023. 1. 2.
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▶신상출시 편스토랑 요리법 모음 http://program.kbs.co.kr/2tv/enter/fun_staurant/pc/index.html

햄버거소스
>>마요네즈(5), 머스터드(1), 다진 달걀흰자(1/2개), 다진 오이피클(2), 다진 양파(1), 다진 마늘(0.3), 레몬즙(0.3), 파슬리가루(약간), 케찹(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)

▶떡볶이 양념소스
>>(고은+굵은)고춧가루 1,설탕1,고추장2/3,간장1/2,물,파,어묵
0.떡은 씻어 종이컵으로 두개,어묵,양념 반컵,물 한컵 넣고 끓이면 끝!

▶즉석 떡볶이
>>당근,양배추,양파,대파,어묵,만두,라면,햄,쌀떡(쫄면)
0.위 재료을 차례대로 넣고 양념소스 세국자, 물을 자작하게 넣고 끓으면 쫄면을 넣으면 끝!

▶카레
>>카레가루 100g, 돼지고기(등심) 130g, 양파 1개, 감자1개, 식용유, 물600g
1.양파과 감자를 먹기좋은 크기로 썬다
2.냄비에 식용유를 두르고 양파가 투명하게 변할때까지 볶아준다
3.감자와 고기를 넣고 고기의 핏물이 없어질때까지 볶아준다
4.물 600ml를 부어주고 뚜껑을 닫아 재료가 모두 익을때까지 중불에서 끓여준다
5.감자가 다 익으면 카레가루를 한번에 다 넣지 말고 약불에서 나눠 풀어준다
6.골고루 섞어주면서 보글보글 올라올때까지 3~4분 더 끓여준다

▶플렌치 토스트
>
>달걀1,우유1,계피가루조금,소금조금,버터,토스트(빵)
1.달걀,우유,계피가루조금,소금조금 넣고 섞는다.
2.달걀물에 빵을 적신후 달궈진 팬에 버터를 넣고 앞뒤로 구우면 끝

▶달걀 치즈 토스트
>>달걀1,토스트1,치즈1
1.토스트 가운데 컵으로 구멍을 낸다
2.팬에 버터를 넣고 빵을 굽다 한번 뒤집고 구멍낸 가운데 달걀을 하나 넣는다.
3.달걀이 익을 때쯤 다시 뒤집고 그 위에 치즈를 한장 얻는다.
4.달걀이 익을 때쯤 치즈가 아래로 가도록 뒤집는다.
5.치즈가 녹아 후라이팬에 붙지 않도록 살살 긁어가며 굽다가 익으면 끝

▶롤 토스트
>>토스트,달걀4,우유1,버터,넣고 싶은 내용물(잼,초코렛,마요네즈등)
1.달걀,우유를 섞는다.
2.토스트 모서리를 잘라낸후 납작하게 밀어 눌러준다.
(잘라낸 모서린 말려서 빵가루로 사용하면 됨)
3.빵에 쨈이나 유자청,초코렛,바나나등 먹고 싶은걸 넣거나 바른다.
4.달걀물에 빵을 적신후 팬에 버터를 녹인 후 굽는다.
5.구운 빵위에 계피+설탕을 뿌린후 먹는다.

▶길거리 토스트
>>토스트,파1/4,양배추2/3,당근조금,달걀2개,(두개양-파+양배추+당근이 종이컵 하나)
1.파,양배추,당근조금,달걀2개 를 넣고 섞는다.
2.팬에 버터를 넣고 빵을 앞뒤로 굽는다
3.팬에 버터를 넣고 달걀물을 부침개처럼 굽는다.
4.빵위에 달걀익힌걸 위에 얹고 설탕과 케첩을 뿌린후 끝

▶어묵토스트
>>토스트,어묵,마요네즈,단무지(얇게),양파(얇게)
1.단무지와 양파1/4를 얇게 썰어 놓는다
2.팬에 버터를 넣고 빵과 어묵을 앞뒤로 굽는다
3.빵위에 어묵,양파,단무지,마요네즈를 뿌린후 끝

▶감자샐러드
>>삶아놓은 감자2개,소금 반 수저,설탕1/3,후춧가루,마요네즈,(햄,오이,당근,양파,옥수수 등)
1.감자를 삶아서 으깨고 소금 반 수저,설탕1/3,후춧가루를 넣는다
2.햄,오이,당근,양파등 먹고 싶은걸 다져서 섞어 빵에 발라서 먹는다

▶감자수프
>>삶아놓은 감자4개,버터(큰 숟가락 하나),양파는 감자 1/3만큼,우유
1.양파를 채설어 팬에 버터와 함께 볶는다.
2.믹서기에 삶아놓은 감자,볶아놓은 양파, 우유(종이컵 2컵)을 넣고 간다.
3.팬에 갈아놓은 수프를 넣고 소금을 넣고 눌지 않도록 저어 끓이다 되직해지면 끝

▶멸치감자조림
>>손질된 멸치 한주먹,감자2개,파,마늘,고추장 한숟갈,고춧가루 한숟갈,간장 3숟갈,마늘 한숟갈,설탕1/3,들기름 한숟갈
1.감자를 좀 두껍게 썰고 멸치 한주먹을 팬에 넣고 물을 재료가 다 잠길 정도로 넣는다
2.고추장 한숟갈,고춧가루 한숟갈,간장 3숟갈,마늘 한숟갈,설탕1/3을 넣고 끓인다.
3.들기름 한숟갈,청양고추,파를 썰어 넣고 끓이다 국물이 거의 없어지면 끝

▶감자고추장찌개
>>감자2개,식용유,참기름,고추장,고기(아무거나),파,마늘,청양고추,양파,간마늘
1.감자를 한입크기로 썰어 놓는다
2.(고추기름 만드는법)팬에 식용유 두 숟갈,참기름 두 숟갈, 고추장 한 숟갈을 넣고 약한 불에 볶는다.
3.기름에 붉은 빛이 돌면 고춧가루 한숟갈을 더 넣고 거품이 날때까지 볶는다.
4.거품이 나면 물을 500ml넣고 감자,고기(원하는 만큼),간마늘 한 숟갈을 넣는다.
5.국간장 다섯숟갈,액젓(아무거나) 한 숫갈을 넣고 졸인다.
6.다 끓었다 싶으면 파,마늘,청양고추,양파를 썰어 넣고 재료가 익으면 끝

▶감자전
>>감자,소금,진간장,식초,청양고추
1.감자를 대충 썰어 믹서에 넣고 물을 원하는 만큼 넣어 간다.
2.채에 간 감자를 거른다.
3.거른 감자 전분이 가라 앉을 때까지 기다리고 물을 따라 버린다.
4.채에 거른 감자와 가라앉은 전분,소금을 한꼬집 넣고 잘 섞는다.
5.팬에 기름을 두른후 잘 섞은 감자를 앞뒤로 굽는다.
6.진간장,식초,청양고추를 넣고 양념간장을 만들면 끝


오므라이스(밥) http://blog.naver.com/skgkfrjdi15/22139056163
데미글라스소스 http://www.10000recipe.com/recipe/6872790
1. 밀가루 한 숟갈과 식용유 세 숟갈을 넣고 구릿빛이 날 때까지 볶는다.
2. 케첩 한 숟갈, 설탕 한 숟갈을 넣고 볶아준다.
3. 간장 두 숟갈, 식초 한 숟갈과 물을 넣고 볶아준다.


▶콩나물(무침4종세트, 밥, 볶음밥, 불고기, 찌개) https://story.kakao.com/_aXTjg6/E3fLW95w719
▶노각무침 https://theuranus.tistory.com/2908

화나게 매운 라면 (1인 기준)
>>오뚜기 해물라면, 마늘 10g, 양파 40g, 대파 20g, 불닭소스, 각종해물
1.물 600ml, 라면에 내장된 건더기 스프, 해물라면 스프 반, 불닭소스를 식성대로 넣고 끓임
2.물이 끓으면 각종해물과 면, 양파, 마늘을 넣고 끓인다

▶황태채 비빔면 
>>오뚜기 비빔라면 2봉, 불린 황태채 50g, 오이 30g, 반숙 달걀 1개, 불, 쌈무 30g, 물 550ml, 식초, 참기름 
1.불린 황태채에 비빔면 스프 반, 식초, 참기름을 넣고 버무려준다 
2.라면을 끓여 헹군후 남은 비빔면 스프, 참기름을 넣고 버무려 준후 오이, 황태채, 반숙 달걀등을 올린다

▶크림 파스타 라면 
>>오뚜기 아무라면 1봉, 명란 1.5개, 크래미 3개, 브로콜리 30g, 양송이 30g, 마늘 20g, 우유 400ml, 치즈 1장 
1.우유, 브로콜리, 양송이버섯, 마늘, 명란, 라면 스프를 넣고 끓인후 우유가 끓으면 면을 넣는다 
2.면이 익을 때쯤 치즈를 넣고 섞어준후 익으면 그 위에 크래미를 얹어준다

*요건 그냥 다른거 덧붙임

▼양념치킨소스

완성

▼비빔냉면 양념장

▼불닭소스재료

▼기본베이스 : 고추장

▼기본베이스 : 간장

▼기본베이스 : 된장

▼드레싱 : 허니 머스타드

▼드레싱 : 요구르트 과일

▼드레싱 : 이탈리안

▼드레싱 : 고추냉이

▼드레싱 : 프렌치

▼드레싱 : 샤우젠아일랜드

▼양념장 : 젓갈

▼양념장 : 맑은간장

▼양념장 : 간장

▼양념장 : 고추장

▼양념장 : 고추가루

▼양념장 : 겨자

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