▶신상출시 편스토랑 요리법 모음 http://program.kbs.co.kr/2tv/enter/fun_staurant/pc/index.html
▶햄버거소스
>>마요네즈(5), 머스터드(1), 다진 달걀흰자(1/2개), 다진 오이피클(2), 다진 양파(1), 다진 마늘(0.3), 레몬즙(0.3), 파슬리가루(약간), 케첩(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)
▶떡볶이 양념소스
>>(고은+굵은) 고춧가루 1, 설탕 1, 고추장 2/3, 간장 1/2, 물, 파, 어묵
0. 떡은 씻어 종이컵으로 두 개, 어묵, 양념 반컵, 물 한 컵 넣고 끓이면 끝!
▶즉석 떡볶이
>>당근, 양배추, 양파, 대파, 어묵, 만두, 라면, 햄, 쌀떡(쫄면)
0. 위 재료를 차례대로 넣고 양념소스 세 국자, 물을 자작하게 넣고 끓으면 쫄면을 넣으면 끝!
▶카레
>>카레가루 100g, 돼지고기(등심) 130g, 양파 1개, 감자 1개, 식용유, 물 600g
1. 양파와 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 냄비에 식용유를 두르고 양파가 투명하게 변할 때까지 볶아준다
3. 감자와 고기를 넣고 고기의 핏물이 없어질 때까지 볶아준다
4. 물 600ml를 부어주고 뚜껑을 닫아 재료가 모두 익을 때까지 중불에서 끓여준다
5. 감자가 다 익으면 카레가루를 한 번에 다 넣지 말고 약불에서 나눠 풀어준다
6. 골고루 섞어주면서 보글보글 올라올 때까지 3~4분 더 끓여준다
▶플렌치 토스트
>>달걀 1, 우유 1, 계핏가루 조금, 소금 조금, 버터, 토스트(빵)
1. 달걀, 우유, 계핏가루 조금, 소금 조금 넣고 섞는다.
2. 달걀물에 빵을 적신 후 달궈진 팬에 버터를 넣고 앞뒤로 구우면 끝
▶달걀 치즈 토스트
>>달걀 1, 토스트 1, 치즈 1
1. 토스트 가운데 컵으로 구멍을 낸다
2. 팬에 버터를 넣고 빵을 굽다 한번 뒤집고 구멍 낸 가운데 달걀을 하나 넣는다.
3. 달걀이 익을 때쯤 다시 뒤집고 그 위에 치즈를 한 장 얻는다.
4. 달걀이 익을 때쯤 치즈가 아래로 가도록 뒤집는다.
5. 치즈가 녹아 프라이팬에 붙지 않도록 살살 긁어가며 굽다가 익으면 끝
▶롤 토스트
>>토스트, 달걀 4, 우유 1, 버터, 넣고 싶은 내용물(잼, 초콜릿, 마요네즈등)
1. 달걀, 우유를 섞는다.
2. 토스트 모서리를 잘라낸 후 납작하게 밀어 눌러준다.
(잘라낸 모서린 말려서 빵가루로 사용하면 됨)
3. 빵에 쨈이나 유자청, 초콜릿, 바나나 등 먹고 싶은 걸 넣거나 바른다.
4. 달걀물에 빵을 적신 후 팬에 버터를 녹인 후 굽는다.
5. 구운 빵 위에 계피+설탕을 뿌린 후 먹는다.
▶길거리 토스트
>>토스트, 파 1/4, 양배추 2/3, 당근 조금, 달걀 2개, (두 개양-파+양배추+당근이 종이컵 하나)
1. 파, 양배추, 당근 조금, 달걀 2개 를 넣고 섞는다.
2. 팬에 버터를 넣고 빵을 앞뒤로 굽는다
3. 팬에 버터를 넣고 달걀물을 부침개처럼 굽는다.
4. 빵 위에 달걀 익힌걸 위에 얹고 설탕과 케첩을 뿌린 후 끝
▶어묵토스트
>>토스트, 어묵, 마요네즈, 단무지(얇게), 양파(얇게)
1. 단무지와 양파 1/4를 얇게 썰어 놓는다
2. 팬에 버터를 넣고 빵과 어묵을 앞뒤로 굽는다
3. 빵 위에 어묵, 양파, 단무지, 마요네즈를 뿌린 후 끝
▶감자샐러드
>>삶아놓은 감자 2개, 소금 반 수저, 설탕 1/3, 후춧가루, 마요네즈, (햄, 오이, 당근, 양파, 옥수수 등)
1. 감자를 삶아서 으깨고 소금 반 수저, 설탕 1/3, 후춧가루를 넣는다
2. 햄, 오이, 당근, 양파 등 먹고 싶은 걸 다져서 섞어 빵에 발라서 먹는다
▶감자수프
>>삶아놓은 감자 4개, 버터(큰 숟가락 하나), 양파는 감자 1/3만큼, 우유
1. 양파를 채 썰어 팬에 버터와 함께 볶는다.
2. 믹서기에 삶아놓은 감자, 볶아놓은 양파, 우유(종이컵 2컵)를 넣고 간다.
3. 팬에 갈아놓은 수프를 넣고 소금을 넣고 눌지 않도록 저어 끓이다 되직해지면 끝
▶멸치감자조림
>>손질된 멸치 한주먹, 감자 2개, 파, 마늘, 고추장 한 숟갈,고춧가루 한 숟갈, 간장 3 숟갈, 마늘 한 숟갈, 설탕 1/3, 들기름 한 숟갈
1. 감자를 좀 두껍게 썰고 멸치 한주먹을 팬에 넣고 물을 재료가 다 잠길 정도로 넣는다
2. 고추장 한 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 간장 3 숟갈, 마늘 한 숟갈, 설탕 1/3을 넣고 끓인다.
3. 들기름 한 숟갈, 청양고추, 파를 썰어 넣고 끓이다 국물이 거의 없어지면 끝
▶감자고추장찌개
>>감자 2개, 식용유, 참기름, 고추장, 고기(아무거나), 파, 마늘, 청양고추, 양파, 간 마늘
1. 감자를 한입크기로 썰어 놓는다
2.(고추기름 만드는 법) 팬에 식용유 두 숟갈, 참기름 두 숟갈, 고추장 한 숟갈을 넣고 약한 불에 볶는다.
3. 기름에 붉은빛이 돌면 고춧가루 한 숟갈을 더 넣고 거품이 날 때까지 볶는다.
4. 거품이 나면 물을 500ml 넣고 감자, 고기(원하는 만큼), 간 마늘 한 숟갈을 넣는다.
5. 국간장 다섯 숟갈, 액젓(아무거나) 한 숟갈을 넣고 졸인다.
6. 다 끓었다 싶으면 파, 마늘, 청양고추, 양파를 썰어 넣고 재료가 익으면 끝
▶감자전
>>감자, 소금, 진간장, 식초, 청양고추
1. 감자를 대충 썰어 믹서에 넣고 물을 원하는 만큼 넣어 간다.
2. 채에 간 감자를 거른다.
3. 거른 감자 전분이 가라앉을 때까지 기다리고 물을 따라 버린다.
4. 채에 거른 감자와 가라앉은 전분, 소금을 한 꼬집 넣고 잘 섞는다.
5. 팬에 기름을 두른 후 잘 섞은 감자를 앞뒤로 굽는다.
6. 진간장, 식초, 청양고추를 넣고 양념간장을 만들면 끝
▶오므라이스(밥) http://blog.naver.com/skgkfrjdi15/22139056163
▶데미글라스소스 http://www.10000recipe.com/recipe/6872790
1. 밀가루 한 숟갈과 식용유 세 숟갈을 넣고 구릿빛이 날 때까지 볶는다.
2. 케첩 한 숟갈, 설탕 한 숟갈을 넣고 볶아준다.
3. 간장 두 숟갈, 식초 한 숟갈과 물을 넣고 볶아준다.
▶콩나물(무침 4종세트, 밥, 볶음밥, 불고기, 찌개) https://story.kakao.com/_aXTjg6/E3fLW95w719
▶노각무침 https://theuranus.tistory.com/2908
▶화나게 매운 라면 (1인 기준)
>>오뚝이 해물라면, 마늘 10g, 양파 40g, 대파 20g, 불닭소스, 각종해물
1. 물 600ml, 라면에 내장된 건더기 수프, 해물라면 수프 반, 불닭소스를 식성대로 넣고 끓임
2. 물이 끓으면 각종해물과 면, 양파, 마늘을 넣고 끓인다
▶황태채 비빔면
>>오뚝이 비빔라면 2봉, 불린 황태채 50g, 오이 30g, 반숙 달걀 1개, 불, 쌈무 30g, 물 550ml, 식초, 참기름
1. 불린 황태채에 비빔면 수프 반, 식초, 참기름을 넣고 버무려준다
2. 라면을 끓여 헹군 후 남은 비빔면 수프, 참기름을 넣고 버무려 준후 오이, 황태채, 반숙 달걀등을 올린다
▶크림 파스타 라면
>>오뚝이 아무라면 1봉, 명란 1.5개, 크래미 3개, 브로콜리 30g, 양송이 30g, 마늘 20g, 우유 400ml, 치즈 1장
1. 우유, 브로콜리, 양송이버섯, 마늘, 명란, 라면 수프를 넣고 끓인 후 우유가 끓으면 면을 넣는다
2. 면이 익을 때쯤 치즈를 넣고 섞어준 후 익으면 그 위에 크래미를 얹어준다
*요건 그냥 다른 거 덧붙임
▶시판용 쇠고기 육수와 같은 맛
>>쇠고기 다시다 2.5스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 미지근한 물 400ml(2컵, 종이컵기준)
0. 한꺼번에 섞고 쇠고기 다시다를 잘 풀고 물의 따뜻한 기가 사라지면 냉동실에서 살얼음을 살짝 끼게 만든다
*찬물로 할 경우 쇠고기 다시다의 기름성분이 잘 녹지 않으므로 미지근한 물을 사용
▼양념치킨소스
▼비빔냉면 양념장
▼불닭소스재료
▼기본베이스 : 고추장
▼기본베이스 : 간장
▼기본베이스 : 된장
▼드레싱 : 허니 머스터드
▼드레싱 : 요구르트 과일
▼드레싱 : 이탈리안
▼드레싱 : 고추냉이
▼드레싱 : 프렌치
▼드레싱 : 샤우젠아일랜드
▼양념장 : 젓갈
▼양념장 : 맑은 간장
▼양념장 : 간장
▼양념장 : 고추장
▼양념장 : 고춧가루
▼양념장 : 겨자
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