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리뷰/건강보조제

씨티씨바이오[히게이아혼합유산균]-02일

by 날자 뼝아뤼 2008. 8. 27.
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섭취시작일:2008년08월25일
섭취방법:저녁식사후1포복용
연령대:-본인:만31세
섭취전 증상:
-변비로 2~3일에 한번씩 용변
-배변후 잔변감
-변의 처음 굵기가 굵어 배변시 통증과 출혈 있음
-운동을 하고 있지만 복부만 비만인것처럼 나와있음
-아랫배가 굉장히 차가움
-턱밑으로 여드름이 자주 남
-손에 습진

집에서 만들어 먹는 요구르트는 하루에 2~3개씩 먹어줬었는데 오늘 유산균에 대해 공부를 해보니 별 도움이 안되었겠구나 싶다.
아침은 거의 밥30g정도와 된장찌개,상추쌈으로 먹고 점심은 포도와복숭아2개 섭취,
저녁은 간단하게 수박과우유,고구마1개를 먹은후 "히게이아 혼합유산균" 1포와 물1컵를 먹었다.
어제와는 달리 아무런 반응이 없다.
너무 반응이 빨리와도 이상해...어젠 너무 이상했다.^^;;
음...그래도 150억개의 유산균이라는데...그것도 10일간의 체험이니 10일만 먹어도 효과가 있을것 같으니까 10일체험을 하는거겠지?
하여간 난 있는 그대로 쓸거니까...
좋게써봤자 나중에 제품의 효능이 없으면 더 그 제품에 대해서 배신감이 들어서 더 나쁜효과를 낸다.
그러기에 체험단에게 좋게만 쓰는 체험기는 몇개월 장사하고 말꺼라면 모르지만 장기간의 판매에는 악영향을 준다.
그래서 난 그냥 있는 그대로 쓴다. '미워해도 할수 없어요...ㅜㅜ'

내가 오늘 공부한 유산균에 대한 복용법과 알아야할내용들이다.
나중에 혼합유산균을 구매하는 사람들은 참고 하기 바란다.

사용자 삽입 이미지

 ■시중 제품 유산균 함량 너무 작다
포천중문의대 대체의학대학원 최준영 교수는 12일 “건강에 이로울 만큼 유산균을 섭취하려면 10억∼100억마리는 먹어야 한다”며 “하지만 시중에 나와있는 제품 중 이 용량을 충족시키는 것은 1∼2제품 밖에 없다”고 말했다.
그는 또 “유산균의 종류가 많기 때문에 여러가지 종류의 유산균을 섭취해야 한다”고 덧붙였다.
특히 우리가 자주 섭취하는 김치에 유산균이 많다. 실제 1g당 8억마리의 유산균이 들어있다. 또 유산균이 배추 안에 들어가 있어 안전하게 장까지 도달할 수 있어 효과도 좋다. 하지만 김치에는 김치 유산균만 들어있어 다른 종류의 유산균을 보충해줘야 한다



 유산균에 대한 복용법과 알아야할내용들

*장이 많이 불편하신 분은 3~4일간 매식사후 1포를 물과 함께 드셔주시다 편한함이 느껴지시면 아침식사후 1포로 줄여드시면 됩니다.
식전에 드시면 위산이 많이 분비되어 유산규이 다 파괴되기 때문입니다.또 위산에 의해 파괴되는 유산균을 줄이기 위해 캡술에 쌓여있는 유산균 제품을 선택해야합니다.
*유산균은 필요이상 섭취해도 부작용이 없다. 하지만 신생아나 체력이 약해진 노인은 부작용이 있을 수 있어 주의해야 한다.
*소화기관의 기능을 정상적으로 유지하기 위해선 식습관을 교정이 필수조건이다. 이를 위해 식사 때는 충분한 시간을 갖고 음식을 잘게 씹어서 삼켜야 한다.
국에 말아 먹으면 씹지 않고 넘기면 좋지 않다. 또 식사 중에 지나치게 물을 많이 먹으면 위산을 희석시켜 소화기능이 약해진다. 사탕과 같은 단순당은 위나 담, 소장, 대장의 운동을 억제하고 유해균의 먹이가 되고 면역을 떨어뜨리기 때문에 피해야 한다.
*유산균 효과를 가장 많이 보고 싶으시면 한시간에 한잔정도의 물을 복용한다.
*유산균으로 장건강이 좋아지시려면 3개월 꾸준히 복용해야 합니다.장세포가 바뀌는데 3개월이상 소요된다.

 

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